Торжественное открытие совместной учебной аудитории с ОАО «АСБ Беларусбанк»
На факультете экономики и управления УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» прошло значимое событие – Торжественное открытие совместной учебной аудитории с ОАО «АСБ Беларусбанк». Открытие аудитории состоялось в рамках программы практико-ориентированной подготовки студентов экономического профиля.
Открытие брендированной аудитории – это новый этап сотрудничества и вклад банка в создание комфортной образовательной среды для будущих банкиров и является подарком Купаловскому университету к его 85-летию, которое состоится 22 февраля.
В новой аудитории представлена компьютерная техника, которая позволит студентам знакомиться с инновационными методами обучения. Благодаря этому выпускники, придя на свое первое рабочее место, в совершенстве будут владеть современными технологиями в банковской и других сферах экономической деятельности.
В торжественном мероприятии приняли участие ректор Ирина Федоровна Китурко, проректор по учебной работе Леонтий Юрьевич Павлов, представители Купаловского университета, руководство ОАО «АСБ Беларусбанк», представители предприятий-заказчиков кадров, члены Клуба выпускников, Координационного Совета ФЭУ по развитию экономического образования, преподаватели и студенты.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась ректор УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» Ирина Федоровна Китурко. В своем выступлении она отметила важность тесного взаимодействия университета, факультета экономики и управления с заказчиками кадров.
Университет развивает сотрудничество в области образования и науки с ведущими финансовыми учреждениями, одним из которых является «АСБ Беларусбанк». Это взаимодействие направлено на то, чтобы студенты могли получать практико-ориентированные актуальные знания и навыки, соответствующие требованиям современного рынка труда.
Создание совместных с заказчиком кадров учебных аудиторий – это не просто укрепление материально-технической базы, но и возможность для наших студентов получать знания и навыки, которые соответствуют требованиям работодателей. Я уверена, что это сотрудничество принесет плоды как нашим студентам, так и университету в целом – поделилась декан факультета экономики и управления Марина Евгеньевна Карпицкая.
После Торжественного открытия и символического разрезания красной ленты состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» и ОАО «АСБ Беларусбанк». Это соглашение стало важным шагом в укреплении партнерства и определило новые горизонты для совместной работы. Стороны выразили уверенность, что совместные усилия помогут не только улучшить качество образования, но и подготовить студентов к вызовам, которые ставит современный рынок труда.
Как отметил начальник Гродненского областного управления № 400 ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Вадимович Гулеватенко «наша команда высоко ценит ту высокую миссию, которую выполняет вуз для благополучного будущего белорусского государства и общества. Отдельные слова благодарности выражаю Купаловскому университету за подготовку высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают эффективное выполнение поставленных задач в банке. Почти 400 специалистов – выпускников ФЭУ успешно трудятся в ОАО «АСБ Беларусбанк» Гродненской области, а 53 из них являются руководителями подразделений и учреждений банка. Открытие брендированной учебной аудитории – это вклад нашей организации в создание комфортной образовательной среды для будущих банкиров».
После официальной части мероприятия состоялся круглый стол, на котором участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, обменялись идеями по улучшению образовательных программ, а студенты имели возможность задать вопросы и получить советы от представителей бизнеса.
Открытие в Купаловском университете совместной учебной аудитории с ОАО «АСБ Беларусбанк» стало важным событием, способствующим развитию сотрудничества между университетом и финансовыми организациями. Это мероприятие подчеркивает стремление к интеграции образования и практики, что, безусловно, положительно скажется на подготовке студентов и их дальнейшем трудоустройстве.