Главная » Новости » В истории магистратуры ГрГУ имени Янки Купалы состоялся самый большой выпуск магистров

Дипломы получили 210 выпускников.

Со знаменательным событием  магистров поздравили ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко, проректоры, деканы и преподаватели, родные и близкие. В числе гостей церемонии  –  директор филиала «EPAM Systems» в Гродно, член Координационного совета по подготовке кадров факультета математики и информатики Константин Голунко.

Обращаясь к выпускникам, ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко отметила, что выпуск магистров – одно из важных событий в жизни Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. «Вы атрымліваеце дыпломы магістраў у Год малой радзімы. Малая радзіма – гэта тое месца, дзе вы нарадзіліся, тое, месца, з якім звязаны вашы лепшыя ўспаміны, несумненна, гэта тая alma-mater, з якой вы прайшлі па жыціі. Дзякуй за тое, што вы былі з намі. Я хачу пажадаць вам, каб вы ставілі перад сабою вяліякія мэты і толькі тады вы дасягнеце вялікіх вынікаў. Памятайце, што Гродзенскі дзяржаўны ўніверсітэт імя Янкі Купалы як ваша Малая радзіма, заўседы вас чакае і заўседы вам дапаможа», - подчеркнула Ирина Фёдоровна.

Ирина Фёдоровна вручила дипломы выпускникам, которые решили связать свою профессиональную деятельность с родной alma-mater, а также отличникам магистратуры.

Удачи и успеха на профессиональном поприще, а также постоянного развития и совершенствования профессиональных навыков пожелал магистрам Константин Голунко. Свои поздравления выпускникам также адресовали  первый проректор ГрГУ имени Янки Купалы Олег Романов, проректор по учебной работе Геннадий Гачко, проректор по научной работе Владимир Барсуков, проректор по учебной работе Юрий Белых и проректор Николай Войтко.

От имени выпускников со словами благодарности в адрес родного университета, профессорско-преподавательского состава и сотрудников обратился магистр филологических наук Константин Коротышевский. Он поблагодарил руководство университета и преподавателей не только за полученные знания, но также за внимательное отношение к каждому магистранту, поддержку и понимание. Константин отметил, что полученные в магистратуре купаловского университета навыки и знания послужат трамплином для новых профессиональных достижений и успехов.

Особенность выпуска магистров ГрГУ имени Янки Купалы 2018 года в том, что он является самым массовым в истории магистратуры купаловского университета. Зимой стены alma-mater покинули 156 человек. Всего в 2018 году Гродненский государственный университет имени Янки Купалы выпустил 366 магистров. Впервые в 2018 году состоялся выпуск по специальностям «Методы анализа и управления в технических и экономических системах», «Прокурорско-следственная деятельность», «Современные методы и аппаратура физических измерений», «Инновации в обучении языкам как иностранным (русский язык)».

В тему:

Впервые набор в магистратуру Гродненского государственного университета имени Янки Купалы был объявлен в 1997 году. В то время обучение магистров осуществлялось по пяти специальностям.

Сегодня купаловский университет предлагает обучение по 57 специальностям второй ступени высшего образования. С 2012 года в магистратуре наряду с традиционными «академическими» программами подготовки начато проектирование программ с углубленной подготовкой специалистов, так называемой «практико-ориентированной» магистратуры. В настоящее время реализуется 18 практико-ориентированных образовательных программ. Их цель – подготовка высококвалифицированных специалистов, ориентированных не только на научно-педагогическую, но и на проектную, технологическую, методическую и управленческую деятельность.

Более чем за 20 лет в магистратуре купаловского университета подготовлено почти 2500 магистров, которые эффективно реализовывают себя в роли инженеров, педагогов, ученых и людей, успешных в бизнесе. Сегодня в университете обучается более 700 магистрантов, из них около 100 человек – иностранные граждане. Обучение по всем  специальностям второй ступени высшего образования ГрГУ имени Янки Купалы предлагает не только на русском, но и на английском языке.

 

Поиск

abitby