XIX Международная научная конференция студентов, магистрантов и аспирантов НИРС ФЭУ-2024, — Факультет экономики и управления

XIX Международная научная конференция студентов, магистрантов и аспирантов НИРС ФЭУ-2024,

XIX Международная научная конференция студентов, магистрантов и аспирантов НИРС ФЭУ-2024,

18-19 апреля 2024 года состоится XIX Международная научная конференция студентов, магистрантов и аспирантов НИРС ФЭУ-2024, организатором которой выступает факультет экономики и управления Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Работа конференции будет организована в формате тематических площадок в контексте реализации целей устойчивого развития страны.

На базе факультета экономики и управления участники смогут представить свои доклады в рамках пяти тематических площадок:

• Интеграция экономических и социальных компонентов в стратегии устойчивого развития;

• Финансовые и учетные аспекты устойчивого развития организаций в условиях цифровизации экономики;

• Информационно-коммуникационные технологии, обработка данных и моделирование;

• Развитие цифровой экономики: международный и национальный аспекты;

• Первый шаг в науку (для учащихся общего и среднего специального образования).

В рамках работы круглого стола «Роль молодежных инноваций в развитии экономики» участники смогут представить результаты своих исследований в области поддержки молодежного инновационного предпринимательства в целях достижения устойчивого развития. Запланировано онлайн подключение зарубежных партнеров факультета экономики и управления: Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский университета транспорта» (Российская Федерация); Международного института экономики и лингвистики Иркутского государственного университета (Российская Федерация); Esil University (Казахстан) и др.

Участниками конференции станут учащиеся общего и среднего специального образования, студенты, магистранты и аспиранты в том числе из числа иностранных граждан из Беларуси, России и Казахстана.