Главная » Кафедры » Финансов и бухгалтерского учета » История кафедры

Кафедра финансов и бухгалтерского учета образована 04.01.2016 в соответствии с приказом ректора №1187 от 03.12.2015 путем объединения кафедры финансов и мировой экономики и кафедры бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности.

Опираясь на лучшие традиции кафедр, используя современные и инновационные образовательные технологии, сегодня кафедра финансов и бухгалтерского учета осуществляет подготовку будущих специалистов в области финансов и бухгалтерского учета по следующим специальностям:

I ступень высшего образования:

         1-25 01 04 «Финансы и кредит»

         1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

II ступень высшего образования:

         1-25 80 03 «Финансы, денежное обращение и кредит»

Являясь выпускающей, кафедра финансов и бухгалтерского учета стратегической целью своей деятельности ставит подготовку конкурентоспособных на рынке труда специалистов, обладающих наиболее передовыми в профильном направлении знаниями и навыками, позволяющими им решать сложные задачи в процессе профессиональной деятельности.

Эффективность достижения стратегической цели деятельности кафедры обеспечивается, прежде всего, за счет наличия высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, имеющего как высокий уровень теоретической подготовки, так и опыт практической работы в финансово-кредитной сфере и практике учетно-аналитической работы.

На кафедре созданы филиалы на базе:

  1. Филиала №400 – Гродненского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк».
  2. Главного статистического управления Гродненской области.

Кафедра осуществляет международное сотрудничество с Шауляйским университетом, Бельско-Бяла Технико-гуманитарной академией, АО «Финансовая академия» (Республика Казахстан), Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева (Республика Казахстан).

 

Поиск

abitby